entry image

Donor Darah PT. Meiji Indonesia

Donor Darah PT. Meiji Indonesia

Topic

:

Donor Darah PT. Meiji Indonesia

Activities

:

Kegiatan donor darah yang dilaksanakan pada 29 Desember 2025 oleh PT. Meiji Indonesia merupakan salah satu bentuk kepedulian perusahaan terhadap kesehatan dan nilai kemanusiaan. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah serta memberikan ruang bagi karyawan untuk berkontribusi langsung kepada masyarakat. Antusiasme karyawan Meiji terlihat dari partisipasi yang aktif selama kegiatan berlangsung, menciptakan semangat kebersamaan, serta menumbuhkan kepedulian sosial. Melalui kegiatan ini, Meiji juga mendorong terciptanya budaya berbagi dan saling peduli di lingkungan kerja.

Selain memberikan manfaat bagi penerima darah, kegiatan donor darah ini juga membawa dampak positif bagi para pendonor. Donor darah secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan tubuh sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola hidup sehat. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini di lingkungan kerja, karyawan Meiji didorong untuk lebih peduli terhadap kesehatan diri sendiri dan orang lain. Kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi mengenai pentingnya peran individu dalam membantu sesama, khususnya bagi pasien yang membutuhkan transfusi darah akibat kondisi medis tertentu. Sinergi antara perusahaan, karyawan, dan tenaga medis membuat kegiatan ini berjalan dengan aman dan lancar.

Kegiatan donor darah ini sejalan dengan komitmen Meiji dalam mendukung Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya SDG 3: Good Health and Well-being, dengan berkontribusi pada upaya peningkatan kesehatan masyarakat dan mendukung sistem layanan kesehatan yang berkelanjutan. Selain itu, kolaborasi antara Meiji, karyawan, dan pihak medis juga mendukung SDG 17: Partnerships for the Goals, yang menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor. Melalui kegiatan ini, Meiji terus menunjukkan komitmennya untuk tidak hanya berfokus pada bisnis, tetapi juga memberikan dampak sosial yang positif dan berkelanjutan bagi masyarakat.

Date

:

29 Desember 2025

Participants

:

Karyawan